Матч, достойный быть решающим.

ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ
ФК Медик один из самых старых футбольных клубов города. И получилось так, что команда даже представляла город на чемпионате страны среди любительских команд (8Х8). В составе Медика в разное время можно было наблюдать бывших профессиональных футболистов. Становится понятно, что тяжело конкурировать остальным клубам, когда организация футбола в коллективе на таком высоком уровне. Ни кого не удивило, что ФК Медик без особых усилий стал чемпионом города в 2016 г.
В этом сезоне многие команды усилили свои составы, соответственно, повысилось качество футбола и вообще уровень чемпионата. Исключением не стал и ФК Адлер. После того, как ФК Сочи снялся с ПФЛ, Аркадий Калайджян перебрался в ФК Адлер, что стало очень серьезным усилением команды. В первом туре Адлер не без труда одолел своего главного конкурента со счетом 3:2. И, конечно же, Медик хотел взять реванш. Плюс ко всему, на Адлер действовало психологическое давление. Оно всегда возникает, когда тебе наступают на пятки.

РЕШАЮЩИЙ МАТЧ
Медику, чтоб сохранить свои шансы на защиту чемпионства, необходимо было выигрывать. Адлеру же достаточно было сыграть вничью.
Неожиданно для всех с первых минут в атаку пошли футболисты Адлера, но к 10-ой минуте игра выровнялась с периодическими атаками со стороны обеих команд. В целом, первый тайм выдался равным. Однако, никто не смог воспользоваться своими шансами, кроме Чакерьяна Владимира. На перерыв команды ушли со счетом 1:0 в пользу Адлера. Во втором тайме, как ожидалось, стало больше борьбы.


Игра проходила довольно жестко, с обилием неприятных стыков. Медик стал больше идти вперед, увеличилось количество брака и стали появляться свободные зоны в своей половине. Но Адлеру не удалось воспользоваться этим и удвоить преимущество. Многочисленные атаки Медика принесли свои плоды в виде пенальти. К мячу подошел Гоча Гогричиани и пробил в левый от себя угол, но голкипер Адлера в блестящем броске отразил мяч.


Осада ворот Адлера ничем больше не закончилась и встреча так и завершилась.

ИТОГИ
Победа принесла Адлеру заветное чемпионство, а Медик, если Кичмай обыграет в последнем матче ЛФК АДлер-09, займет 3 место.

Никто не ожидал такого завершения, но тем и интересен наш чемпионат.
В составе Медика лучшим игроком матча по версии портала footballsochi.ru признан Вахтанг Кобешавидзе. В составе Адлера — Чакерьян Владимир. Он же признан лучшим игроком матча. Нападающий Адлера выполнил огромный объем работы, успевая оттягиваться в оборону. Выиграл почти все единоборства и отметился высоким процентом точных передач.
Отметим профессионализм главного арбитра матча Байсултанова Эмира, который уверенно отработал, не дав эмоциям игроков выйти за границы жесткости. А также безупречно отработали лайнсмены — Набиев Тимур и Тигранян Тигран. Благодарим Волнина Евгения Викторовича за неоценимый вклад в работу судейского корпуса.

Есть позитивная динамика в развитии футбола в Сочи. Будем надеяться, что она сохранится.

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *