ОТКРЫЛСЯ ФУТБОЛЬНЫЙ СЕЗОН СРЕДИ ВЗРОСЛЫХ ЛЮБИТЕЛЬСКИХ КОМАНД ГОРОДА СОЧИ.

В воскресенье 24 февраля, традиционным турниром, посвященного памяти выдающегося арбитра и тренера П.С. Гаврилиади, открылся футбольный сезон среди взрослых любительских команд города Сочи.

Еще в далёком 1952 году, в наш город приехал первый дипломированный тренер по футболу – Пётр Гаврилиади. Поскольку специалиста такой квалификации в Сочи не было, поработать с Петром Гаврилиади желали практически все местные команды. Бок о бок со многими известными футболистами, среди которых были Виктор Черников, Лаврентий Пруидзе и даже Слава Метревели, Пётр Саввич добивался успеха в нашем городе и за его пределами.
Большинство его воспитанников утвердительно говорили, что именно Пётр Гаврилиади родоначальник местного футбола. В свою футбольную школу Пётр Саввич брал далеко не каждого, попасть туда было очень непросто, но это только стимулировало ребят, мечтавших заявить о себе в футболе.
Одновременно с работой с юношами Петр Саввич успевал обслуживать матчи команд высшей лиги, в том числе с участием киевского, тбилисского и московского «Динамо», «Спартака», «Торпедо», ЦСКА, «Шахтера», ростовского СКА. В 1960 году он вошел в десятку лучших футбольных арбитров СССР. За обслуживание 100 матчей в высшей лиге ему вручили памятную золотую медаль.
Теперь в память о нём в нашем городе ежегодно под руководством Департамента физической культуры и спорта администрации г. Сочи устраивается футбольный турнир с участием сильнейших местных любительских команд, организатором которого выступает Сочинская городская федерация футбола.

В этом году, турнир проводится на футбольных полях Центра подготовки сборных команд по футболу «Спутник-Спорт» в мкр. Мацеста. За памятный кубок 2019 года поборются восемь крепких футбольных коллективов. «Адлер», «Адлер-09», «Алания», «Кичмай», «Кристалл», «Медик», «Трактор» и команда нашей Спортивной школы №10.
Матчи будут проходить преимущественно в выходные дни.

Благодарим за информацию www.sochi-news.ru и Владимира Вереютина.

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *